自助圈存服务终端简要操作说明
作者:一卡通中心
发布时间:2012/8/29 15:40:12

自助圈存机简要操作说明

自助圈存机的功能:将个人银行卡(我校是中国农业银行卡,其他银行卡不可用与校园卡绑定,实现银行卡余款向校园卡充值。同时具备银行卡、校园卡的余额查询,两卡的签约绑定、解绑定;校园卡的查询密码和消费密码的修改、自助挂失、信息查询及未领款的领取等功能。

自助圈存机的的分布位置:食堂、图书馆、大学生事务中心、校园卡中心、东校13号教学楼和10号学生公寓。

服务电话:西校区卡中心:2782189  东校区卡中心:2302537

 

自助圈存机主界面及操作流程:

 

    一、银行服务界面

 

l  签约查询余额(银行卡余额查询

如果校园卡与个人银行卡已经建立签约绑定关系,则只需要放入校园卡,并输入校园卡密码就可查询到和校园卡绑定的的银行卡余额。如果未建立签约关系则不能使用此功能。

l  签约圈存划账(校园卡充值

如果已经建立签约绑定关系,则只需要放入校园卡,并输入校园卡密码,再输入圈存金额就可进行圈存划帐(充值),不需要刷银行卡。如果未建立签约关系则不能使用此功能。

二、校卡服务界面

 

l  余额查询(校园卡余额查询

通过刷校园卡查询校园卡的当前余额,在圈存机的校园卡插口处,放入校园卡,读卡成功后,可显示姓名,学号,校园卡余额等信息。

l  自助挂失

通过输入学工号和校园卡密码,可对丢失的校园卡及时进行挂失,保证您的校园卡不被恶意消费。

l  修改密码(消费密码

可随时修改校园卡的消费密码保证您的交易安全。先刷校园卡,输入校园卡原密码,输入新密码,原密码验证通过后可修改校园卡密码。

三、签约服务界面

 

l  建立签约绑定关系

通过此功能可完成校园卡绑定银行卡的功能

l  解除签约关系

通过此功能可完成解除已绑定银行卡号,使校园卡可以进行重新绑定银行卡操作

l  查询签约关系

   通过此功能可查询校园卡及已绑定银行卡号。

四、领款服务界面

l  圈存款项

通过此功能可完成圈款未领款(或异常款)的领取。

先放入校园卡,输入校园卡密码,后台进入服务器进行验证,如果有未领取的圈存款,则直接领取。

l  圈存未领

通过此功能完成查询指定时间段内圈存未领取的明细信息,以提示客户能及时的领取。

进入圈存未领页面,输入查询开始日期和结束日期,放入校园卡,点击查询,如果有未领取信息,则在左侧的列表中显示未领取信息。如果没有未领取信息,则提示“数据库无记录”。

 

五、信息查询界面(略)

l  圈存机使用校园卡查询方式

l  圈存机使用校园卡查询方式

l  自助挂失

 

注意:需绑定的农行卡,请到农行柜台激活后方能实现圈存!