校园卡办理流程
作者:校园卡中心
发布时间:2012/7/11 19:07:59

校园卡办理流程

一、新卡办理

1、新生入学校园卡办理:由校园卡中心根据教务处、研究生处、招生就业处、财务处提供的新生信息集中办理。在新生入学前,各学院统一到校园卡中心领取校园卡,并在新生报到时发给新生(提前交学费新生卡中预充值100元,交学费时已代收)。

 

 新生入学校园卡办理流程

2、新进教职工校园卡办理:新教工入校后,凭人事处证明,到所在校区的校园卡中心申领新卡。

 

新进教职工校园卡办理流程

 

3、家属、合同制聘任人员申领校园卡:相关部门到http://ecard.sdut.edu.cn网站下载相应表格并填写相关内容,由本部门负责审核并签字盖章。办卡时,收取工本费。

 

家属、合同制聘任人员校园卡办理流程

 

4、有关部门申领循环用校园卡:学校相关部门如有经常性的短期培训班、来访人员,可到校园卡中心申领部分临时校园卡在本部门内循环使用,使用人员由本部门负责审核。申领卡时,收取工本费。

 

 

二、卡注销

1、毕业生注销:学生毕业时,根据学制,校园卡将自动停用。学生离校前三天持有效证件到校园卡中心办理退款业务,本人签字后退回卡中余额。校园卡注销后,学生可留作纪念。

2、其它校园卡注销:因教师调离、聘任人员合同到期、学生退学等原因需注销校园卡,请持本人有效证件到校园卡中心办理。

                          

注销校园卡办理流程

 

三、挂失、解挂、补卡

校园卡挂失可通过多种途径进行(自助电话、校园卡网站、圈存机等),持卡人也可持有效证件(学生证或身份证)到校园卡中心办理。解挂和补办卡必须到校园卡中心办理,补办卡需交工本费。

 

挂失、解挂、补卡办理流程